Wöchentlich frisch zubereitete Köstlichkeiten aus aller Welt

 

Unsere Küche verwöhnt Sie ab 17:00 mit einem "After Work" Cocktail und leckeren Antipasti Gerichten und von 18:00 bis 23:30 dann mit warmen Gerichten aus eigene Küche


12. Dezember 2019

 

          Köstliche Winterküche.....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Süßkartoffel-Kürbis Suppe mit Apfel und Kresse. Schmand und Röstbrot obenauf. 6,20€ im Suppenschälchen, 3, 90€ im Täschen.

 

  • Pilz Crostini's mit Petersilie. 5,90€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Wildreis Salätchen mit Lachs auf Rotkohl und Rote Beete Geraspel im Gläschen mit Kurkuma Dressing und Schwarzkümmelsamen. 7,50€

 

  • Spaghetti aus dem Ostalb Parmesanlaib mit Kürbisspalten, Granberries, Petersilie und gerösteten Kürbiskernen bestreut und weißer Kräutersoße bekleckert. Ein Ackersalätchen gibts dazu. 15,90€

 

  • Feines Graupen Risotto mit Orangenscheiben und Rindersteakstreifen und Thymian besterut . Ein wild bunt gemischter Salat rundet das ganze ab. 21,50€

 

  • Schoko-Früchtchen Parfait in Vanille-Pfirsich Begleitung. Weihnachtlich geschmückt.

 

Heiße Ingwer Kurkuma-Orangen Hex mit Sternanis und Minze. 4,50€

Ginge Red Nose mit Wodka, Granberry-Saft und Granatapfelkernen 8,50€

 

 


05. Dezember 2019

 

          Winterliche Küche.....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Fondue im Töpfchen mit granatenhaftem Topping (Walnüsse, Rosmarin, Granatapfel und Brot zum reinzippen. 10,80€ (kann gut zu zweit gegessen werden)

 

  • Fix aufgeräumt: Pulled Lachs Brezel Crunchy und Kresse im Gläschen. 6,90€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Moussaka mit Auberginen, Kartoffeln, roten Linsen und Feta. Im Salatreigen serviert. 11,80€

 

  • Kellerberg Stew vom Bürgermeisterstück mit Bier und Liebe gebraut. Dazu gebackene Knödel aus dem Reindl. Dazu wild bunt gemischter Salat. 15,90€

 

  • Parfait mit Schoki, Himbeeren und Mandarinen. 5,90€

   

 

Heiße Ingwer Kurkuma-Orangen Hex. mit Sternanis, Zimt, Orange und Minze. 4,50€

Winter Aperol mit Granberrys und Orange. 5,90€

Blutorangen Gin mit Monaco Tonic 8,90€

 


28. November 2019

 

          Farbenfrohe Winterküche.....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Verschieden gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und im Speckmantel auf Blattgrün. 5,90€

 

  • Orientalische Linsensuppe mit Kichererbsen und vielen Gewürzen. Im Tässchen 3,90€, In der Suppenschale 6,20€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Gegrillter Kürbis mit schwarzem reis, bekleckert mit Mandarinen-Tahini Sause. Bestreut mit Petersilie und etwas Chili

 

  • Maispoularden Brüstchen mit Räucherspeck umgarnt, geschmort mit Schalotten und Pflaumen und gewürzt mit Rosmarin und Thymian. Dazu Kartoffel-Kräuter Plätzchen.18,90€

 

  • Birnen_Clafoutis mit Vanilleeis. 6,20€

   

 

Heiße Ingwer Kurkuma-Orangen Hex. 4,50€

Blutorangen Gin "Satoshi Spirits" mit Monoaco Tonic  7,50€

 


21. November 2019

 

          Russischer Winterabend.....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Russische Versuchung: Vorspeisen Tellerchen mit Forellen Kaviar, Blinis und Russisch Ei. 6,90€

 

  • Rote Beete Süppchen mit Gemüse-Nuß-Crunchy. 3,90€ im Tässchen und 6,20€ normale Größe

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Fein gefüllte Piroggen (vegetarisch) mit Sauerrahm und Salätchen. 12,50€

 

  • "Babuschkas Mahl": Ofenkartoffeln mit buntem Salat, rote Beetensprossen und Lachscreme (vegetarische Variante mit Avocadocreme). 13,80€

 

  • Ofengeschmorte Schaschlik Spieße mit Schmand, Kräuter, Reis und Gurkensalat. 16,50€

 

  • Russischer Zupfkuchen mit Quitten Sambuk und Walnusseis. 6,50€ 

 

   

 

Heiße Ingwer Kurkuma Hex mit Kurkuma-Orangen Baba sowie Minze und Sternanis. 4,50€

Vodka Lemon 6,50€

Caipiroska mit Wodka und Limetten 7,50€

 


14. November 2019

 

          Heißer Herbst.....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Gannellini Böhnchen auf's geröstete Brätchen mit Brokkoli-Cashew Pesto und bestreut mit Zwiebelsamen. 5,90€
  • Karotten-Aprikosen Creme Süppchen im Tässchen mit grünem Vanillepfeffer und Kräutern. 4,20€ im Tässchen, 6,20€ normal

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Süßkartoffel ecken geschmort im Cidre Honig Sud mit Brombeeren Radicchio Salat und Feta Gebrösel. 14,90€

 

  • Rinderfilet mit Rosa Pfeffer in feiner Madeira Soße. Dazu eine cremige Rosmarin-Rahm Polenta mit und bestreut mit Staudensellerie -Hörnchen. 24,90€

 

  • Brownie Crumble mit Schoko Fruch Parfait und Himbeer Espuma. 6,20€

 

   

 

Heiße Ingwer Kurkuma Hex mit Sternanis, Minze, Zimt und Orange. 4,50€, mit Rum 5,90€

Aperol Spritz mit Orange, Rosmarin und Granberry. 6,20€

 


07. November 2019

 

          Der Berg ruft.....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Labneh (selbstgemachter Frischkäse) mit köstlichem Olivenöl und Feigen im Schälchen. 5,90€
  • Tessiner Suppeneintopf mit 10 verschieden Gemüsen und ganz vielen Kräutern.und Parmesan. Dazu Brot. 4,50€ klein, 6,90€ groß

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Heidiland Salat. Feldsalat mit glasiertem Kürbis, Heidelbeere, Ziehenkäse und Rauchfleisch mit gerösteten Kürbiskernen. 15,50€

 

  • Senner Maccheroni aus der Schweiz mit grünem Blattsalat. 11,50€

 

  • Älpler Gulasch mit Kartoffelgratin und Käsekruste. Dazu ein Vogerlsalat. 15,90€

 

  • Milirahm Strudel mit Vanillesoße und Sahne. 5,90€

 

   

 

Heiße Ingwer Kurkuma Hex mit Zimt, Orange und Sternanis. 5,20€, mit Rum 5,90€

 


31.Oktober 2019

 

          Herbstliches wird aufgetischt....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Süßkartoffel - Thai Kokossuppe mit Reisnudeln und vielen Gewürzen. Im Schälchen 4,50€, Normal 6.20€
  • Pulled Lachs Trifle mit Pretzel Pieces und Kresse. 5.50€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Süßkartoffel-Gnocchi's mit Käse-Sahne-Kräuter Soße, oben auf Parmesanspäne und begleitet  von einer Mandarin-Frisee Salat mit Joghurt Ingwer Dressing. 15,90€

 

  • Mutti's Spitzen-Tafelspitz mit Meerrettich Soße, Fingermöhrchen, Poree und Meersalz Kartöffelchen in der Schale. 17,90€

 

  • Himbeer Parfait mit Schokolade. 5,50€

 

  

 

 

Aalener Spy Gin mit Zitrone und Monaco Tonic 8,50€

Heiße Ingwer Kurkuma Hex mit Sternanis und Minze. 5,20€

 


24.Oktober 2019

 

           Es wird aufgetischt....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Gelbe Linsensuppe mit Möhren und Granberry's.. Im Tässchen 3,90€, Normal 6.20€
  • Datteln im Speckmantel mit Trauben. 4.80€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Gorgonzola Quiche mit Walnüssen und Feigen an bunt gemischtem Salat mit Birnen. 13,50€

 

  • Pesto Chicken mit smashed Potatoes, dazu gebackenes Fenchel,- und Möhren Gemüse. Das ganze bestreut mit getrockneten Tomaten und umringt von Baby-Spinat Salat. 17,50€

 

  • Gebackene Pflaume mit Mascarpone, Zimt und Amarettini. 4,20€

 

  

 

 

Aalener Spy Gin mit Zitrone und Tonic 7,90€

Heiße Ingwer Kurkuma Hex mit Sternanis , Orange und Minze. 5,20€

 


17.Oktober 2019

 

           Herbstliches wird aufgetischt....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Süßkartoffel-Ingwer Möhrensuppe. Im Tässchen 3,90€, Normal 6.00€
  • Walnuss Paprika Dip mit Grissinis. 5,20€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Feiner Blattsalat trifft auf Kürbisspalten, Granatapfelkerne und Ziegenkäse. 13,90€

 

  • Kartoffeln und Kräuterseitlinge in Estragon-Sahne mit Bauernbrot. 12,80€

 

  • Boeuf Stroganoff "der besonderen Art" mit Butternutkürbis und Pilzen. Dazu Kartoffelstampf und Feldsalat. 16,90€

 

  • Brownie-Tarte "lecker" mit Vanilleeis und Himbeer Sauce. 6,20€

  

 

 

 Prosecco mit Rosen oder Orangensirup 4,50€

Heiße Ingwer Kurkuma Kräuterhex mit Minze und Orange 4,90€

 


10.Oktober 2019

 

           Herbstkitchen wird aufgetischt....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Kürbis Linsen Buscetta 5,50€
  • Feines Kartoffelsüppchen mit Rote Beete Topping und Wasabi Creme. Im Tässchen 3,90€, Normale Größe 5,90€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Salat aus schwarzen Linsen, Feigen, Roten Bete, Walnüsse, Radicchio und Rucola. Oben auf körniger Frischkäse. 14,90€

 

  • Kürbismaultaschen mit Brokkoli-Cashew Pesto, dazu rot geröstete bunte Karotten mit Joghurt-Kräuter Creme, Granberry und Walnuss-Kürbis Crunch. Im Salatreigen serviert. 15,90€

 

  • Roastbeef mit im Orangensud glasierte Kürbisse, Möhren und Bete. Dazu dazu Kartöffelchen aus dem Ofen angerichtet mit Mojo-Rojo und Meerrettich. 24,50€

 

  • Möhren Walnuss Kuchen mit Guss. 3,50€

  

 

 Prosecco mit Rosen oder Orangensirup 4,50€

Ingwer Kurkuma Hex mit Minze und Zitrone 4,90€

Bombay Gin Tonic mit Limetten 7,50€

 



Am 3 Oktober findet zum 14 mal der Tag der Regionen statt (Galgenbergstrasse und Hugo Closs Straße)

Die Zufahrt zur Villa ist nur beschränkt möglich

 

Und wir beteiligen uns mit regionalen Spezialitäten und dies bereits ab 11:00

 

 

https://www.tag-der-regionen-aalen.de/

   3.Oktober 2019

 

          Wir feiern heute ein kleines Jubiläum denn vor genau zwei Jahren am Tag der Regionen hat unsere Villa zum ersten Mal geöffnet.

Wir wollen an diesem Tag besondere Spezialitäten aus der Region anbieten und dies bereits ab 11:00

 

  

Ab 11:00 haben wir vor dem Haus und im Garten geöffnet

  • Seelensuppe  mit Süßkartoffeln, Limetten, Zucchini und vielen Gewürzen. 4,50€
  • Wildschweinwürste vom Härtsfeld, gegrillt und im Weckle serviert mit Rotkohlsalat und Preiselbeer-Meerrettich Dip. 4,50€

 

 ab 18:00 dann wie immer in der Villa:

  • Für ein geselliges ausklingen des Tags der Regionen oder als Start für einen gemütlichen Abend: Schmalztöpfle mit Tomatenbutter und Bauernbrot. 4,50€

 

  • Seelensuppe  mit Süßkartoffeln, Limetten, Zucchini und vielen Gewürzen. 4,50€

 

  • Gegrillte Wildschweinwürste vom Härtsfeld mit Kartoffel-Kürbis Stampf und Pilz-Kastanien Ragout und Ackersalat. 13,80€ (ohen Wurst 10,80€)

 

  • Pflaumen Crumble mit Vanille-Eisund Kürbiskernen. 5,90€

 

 

 

 

 Heiße oder kalte Ingwer Kurkuma Hex 3,90€, mit Prosecco 5,20€

Aalener Spy Gin mit Tonic mit Zitrone und Monaco Tonic 8,50€

 


   26.September 2019

 

           Köstliches aus Fernost, es grüßt Thailand, Vietnam und Indien....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Samosas mit Dip 4,50€
  • Thai Köchin Kikis beste Suppe mit Zucchininudeln, Champions und Limetten. Im schälche n 4,20€, normale Größe 6,50€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Köstlicher Reisnudelsalat mit Gurke, Möhre, Sojasprossen und Asia-Kräutern und Limetten. Mit Garnelen 13,50€, mit Tofu 11,90€

 

  • Süßkartoffel-Orangen-Currycreme mit Gemüse, Granatapfelkernen, Tandoori Hähnchenstreifen und rotem Navara Reis. 15,50€

 

  • Mango Lassi Eisschollen mit Pistazien und Granatapfelkerne. 6,20€

 

  • Vegetarische variante mit gefüllten Pilzenstatt Fleisch. 15,50€

 

 

 

 

 Prosecco mit Orangensirup und Rosenblätter 5,50€

Ingwer Ananas Kurkuma Hex 4,50€ mit Wasser 4,90€, mit Prosecco 5,20€

Bombay Gin Tonic mit Limetten

 


   19.September 2019

 

           Es wird aufgetischt....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Salbei-Tomaten-Walnuss Pesto mit Knusperbrot 4,50€
  • Fein eingelegte Oliven mit Brötchen 4,50€ 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Ribolitta mit Tortellini und Salbei-Tomaten-Walnuss Pesto. 6,90€

 

  • Salat aus Belugalinsen, gemischten grünen Bohnen, Pflaumen, Erbsen, Rotkohl und viele Kräuter. Oben auf Feta. 14,90€

 

  • Iberico Karree mit Senf-Kräter Tapenade auf Pinienekern-Spinat- Risotto. Von Rotweinbutter und Baby-Spinatsalat umrandet. 23,90€
  • Vegetarische variante mit gefüllten Pilzenstatt Fleisch. 15,50€

 

  • Honig Frischkäse-Creme-Brülee. mit Passionsfrucht und Körner-Nuss Crunch. 6,20€

 

 

 

 Prosecco mit Orangensirup und Rosenblätter 5,50€€

Heiße Ingwer Kurkuma Hex 4,50€, oder kalt mit Wasser oder Prosecco 5,50€

 


   12.September 2019

 

           Farbenfrohe Küche wird aufgetischt....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach als Hauptspeise)

  • Kleines Pfifferlings-Salätchen im Gläschen mit Blattgrün und Brötchen. 6,20€
  • Leckere Oliven im Gläschen 4,20€ 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Seelensuppe mit Süßkartoffeln, Zucchini, Limetten und vielen Gewürzen. 6,20€

 

  • Veggi: Farbenfrohes Zusammenspiel von feinen Rote-Beete Nudeln, Linguine, Pak Choi, Buschbohnen, Chilli, sowie Gewürze und Kräuter. Oben auf Feta Gebrösel. 15,50€

 

  • Obulente Komposition eines Curry's: mit Tomaten, Paprika, Zucchini, Hähnchen und Ziegenfrischkäse. Dazu und darüber Blackrice und Mangosambal. 15,90€

 

  • Gegrillte Pflaumen mit Vanillecreme 6,20€
  • Käsetellerchen mit Rauben. 6,20€

 

 

 Yellow Lady mit Mandarine, Zitrone, Minze und Gin 7,50€

Ingwer Kurkuma Hex mit Wasser oder Ananas (heiß oder kalt) 4,20€, mit Prosecco 5,50€

 


    05.September 2019

 

           Ein Hauch Frankreich....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach)

  • Ziegenkäse mit Lavendel und Walnüssen, dazu Baguette 6,50€
  • Leckere Oliven im Gläschen 4,20€ 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Gemoschter französischer Teller mit Trauben, Salami, Käse, Tampenade aus Oliven, Baguette. 9,80€

 

  • Vier-Käse Quiche mit Steinpilzen und begleitet mit einem Radicchio-Basilikum Orangen Salat. 13,90€

 

  • Gegrilltes Entrecoten mit Rotweinsauce beträufelt. Dazu Petit Epeautre du Ventoux (Einkorn) und leckerem Gemüse Allerlei. 25,50€

 

  • Zitronen Tarte mit Feigen. 4,20€

 

 

 Picon- Bier 5,20€

Pastis mit Eis 5,20€

Ingwer Ananas Kurkuma Hex heiß oder kalt 4,90€, mit Prosecco 5,50€

 


    29.August 2019

 

           Es wird aufgetischt - Bunte Sommerküche....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach)

  • Brombeer-Negroni mit Campari und süßem Wermut 7,20€
  • Inwer Ananas Kurkuma Spritz mit Sprudel oder Prosecco 3,90€ / 5,20€
  • Olivensalat mit Granatapfelkernen mit Rosmarin und Minze dazu Focaccia in der Mutti Dose gebacken 7,50€
  • Möhren Süßkartoffel Sticks mit Thymian Dattelcreme 5,50€

 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Schweinefilet im Kräutermantel mit Ratatouille und knusprigem Weißbrot. 15,90€

 

  • Safran -Linguine mit Walnüssen, Anchovis und Rosinen und Petersilie mit Salatgrün. 11,20€

 

  • Feines Kompott aus Süßem Sommerfrüchtchen mit Eis. 5,90€

 


    15.August 2019

 

           Sommer Abend Küche....

 

  

Ab 17:00 zum Apero (und danach)

  • Caesar Salat im Glas mit Speckpflaume, Parmesan Dressing und Erbesen (Für Vegetarier Feta-Gebrösel 6,50€
  • Panini's de Luxe mit Rucula 'Chicoree', Prosciutto di Parma und Taleggio 6,90€
  • Fein eingelegte Oliven in Schälchen mit Grisinis 4,50€
  • Ingwer Ananas Spritz mit Sprudel oder Prosecco. 3,90€ / 5,20€
  • Gin Basil Smash mit Basilikum und Zitronensaft 7,70€

 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Linsencurry mit Brokkoli-Cashew-Pesto, dazu Basmatireis. 12,50€

 

  • Mediterranes Milchlamm mit Frühlingszwiebeln, viele Kräuter, , Schafskäse und Seibowitz. Dazu leckere Ofenkartoffelscheiben in Salatbegleitung. 17,50€ 

 

  • Vanilleeis mit Pflaumen-Thymian Kompott 5.90€

 


    08.August 2019

 

           Summer Kitchen....

 

  

Ab 17:00 zum Apero

  • Prickelnde Weißwein-Orangen Bowle mit Himbeeren 6,20€
  • Ingwer-Ananas Spritz mit Prosecco,- Sprudel oder Gin 5,20/3,90€/7,50€
  • Bunte Tomaten Focaccia 4,50€
  • Ein Schälchen fein gemischte Oliven mit Grissinis 4,50€

 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Rucola Mango Salat mit Sprossen und Mozzarella. 13,50€ 

 

  • Gemüse-Sate Spieße mit Shiitakepilze und Erdnuss Sauce in Salatbegleitung. 14,90€

 

  • Gegrilltes Rib-Eye (300g) mit Röstkartoffelscheiben und Kräuter Babyleaf Salat. 24,90€

 

  • Aprikosen-Vanille Crumbles mit Zitroneneis oder eiskalte Profiterols mit Lemon-Curd Sahne. 6,20€

 



    01.August 2019

 

           Middle East Kitchen....

 

  

Ab 17:00 zum Apero

  • Lillet on the Rocks mit Orange, Angostura und Minze 6,50€
  • Absinth Cocktail mit Gurkenscheiben und Oreganum 7,50€
  • Libanesischer Humus mit Pinienkernen und Fladenbrot 5,90€
  • Auberginenmus mit Joghurt Granatapfelkernen Oreganum und Fladenbrot 5,90€
  • Ein Schälchen köstlicher gemischter Oliven 4,50€

 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Fattoush - Salat mit Gurke, Tomaten, Sumach und vielen Kräutern und Ziegenfrischkäse. 13,90€

 

  • Gefüllte Auberginen mit Bulgur, Walnüssen und Minze. Dazu Maghrabieh (Perl-Cousccous) mit Orangen und Mandeln. 15,50€

 

  • Hähnchen - Mandel - Pistazien Kebab mit gebratenen Frühlingszwiebeln,  "Batata Hara" (gebratene Kartoffeln) mit Koriander, Zitrone und Chili. 16,90€

 

  • Semifredo Trilogie mit Früchtchen und Nüssen. 6,50€

 


    25.Juli 2019

 

           Sommerkitchen....

 

  

Ab 17:00 zum 'After Work' Apero

  • Sommerbeeren Sangria 5,90€
  • Ingwer Ananas Minz Spritz 4,50, in der Karaffe 1l: 9,80€
  • Bällchen Salat mit Kirschtomätchen, Mozzarella und Melone 4,90€
  • Zupfbrötchen mit Käse-Kräutermix gefüllt. 4,90€

 

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Fenchel Radieschen Salat mit Himbeeren, Kürbiskernen und mariniertem Kräuterfeta. 13,90€

 

  • Sparerippchen mit Carolina-Rub und BBQ Soße, dazu Linguine mit Radicchio-Pesto und gratinierten gefüllten Pilzen auf Blattgrün serviert. 17,50€ Ohne Rippchen 13,90€

 


18.Juli 2019

 

           Indien Feeling....

 

  

Ab 17:00 zum 'After Work Apero'

  • Selbstgemachter Ingwer Ananas-Minz Spritz mit Wasser, Prosecco oder Gin. 4,20€/5,90€/7,50€ (natürlich gibt's auch alle anderen Cocktails von der Karte)

 

Original Indische Samosas von 'Anshu' mit Minz Raita (je4 4,50€)

 

Ab 18:00

  • Indischer Kichererbsen- Brotsalat mit Tomaten, Gurken und Koriander. 12,50€
  • Pilze mit Cashewnüssen und köstlichen indischen Gewürzen, dazu Kartoffelspalten mit Kreuzkümmel Chilli und Koriandergrün. 14,50€
  • Hähnchen mit Masala-Kruste dazu 'Chowgara' - gemischtes Gemüse aus dem Dekan mit Joghurt und Basmati Reis. 16,90€
  • Indischer Glücksteller - von allem etwas: Samosas, Kichererbsensalat, Pilze, Kartoffelspalten, Hühnchen, gemischtes Gemüse und Basmatireis.. 24,50€
  • Gefrorenes Parfait mit Feigen und Walnüssen oder mit Ananas. 5,90€

 

20.Juli 2019

 

           Diesen Samstag in der Villa Koepf:

Grillabend....

 

Es wird lecker gegrillt und es gibt unsere berühmte Pasta aus dem Geifertshofener Ostalb Parmesanlaib.

 

Für die Fleischgenießer gibt es 

  • Lammkoteletts
  • Iberico Kotelett
  • Rumpsteak oder Entrecote vom Beefer

Dazu gute Rotweine wie Syrah und Malbec aus Argentinien

 



    11.Juli 2019

 

           Sommerkitchen....

 

  

Ab 17:00 zum 'After Work'

  • Rhabarber-Erdbeer-Minz- Bowl. Mit Sprudel, Prosecco oder Gin. 3,90€/5,20€/7,50€ (natürlich gibt's auch alle anderen Cocktails von der Karte)

 

Antipasti: Im Gläschen mit Brot serviert (je4 4,50€)

  • Christines Nudelsalat
  • Lauwarmes Auberginen Gemüse a la Manal
  • Fein eingelegte italienische Bohnen mit Salami

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Sommersalat im Erdbeerbeet. Mit Walnüssen, Ruccola und Romana, dazu Ziegenfrischkäse und angemacht mit Balsamico Caramel. 14,50€

 

  • Involtini mit Ricotta-Kräuterfüllung auf zitronen-Basilikum Pasta mit Pfifferlingen auf Blattgrün. 17,50€, ohne Involtini 13,50€

 

  • Oreganum Ofenlachs mit bunten Kirschtomätchen, Brokkoli und portugiesischen Kartoffeln. 18,50€

 

  • Erdbeerglück (fluffiges Cremchen) geküsst von Sommeraprikosen. 5,90€

    04.Juli 2019

 

           Asian Streetfood....

 

  

Ab 17:00 zum 'After Work'

  • Ginger-Lychee Cochtail. 7,50€  (natürlich gibt's auch alle anderen Cocktails von der Karte)

 

Antipasti:

  • Pikante 'Sri Lanka' Nussmischung. 2,50€
  • Frühlingsrollen mit Dip 'Lotus'. 4,50€

 

 Hauptspeisen (ab 18:00)

  • Papaya-Salat mit Mango (und viele andere Zutaten...) dazu Gambas-Spießchen vom Grill. 16,50€ (Nur Salat 11,80€)

 

  • Reisnudel Bowl (Veggi). 11,80€

               mit Sate Spieße in Erdnuss Soße. 16,50€

               mit einem Garnelenspieß. 16,50€

               mit Asia Championsspieß. 14,50€

 

  • Asia Glück für Zwei. mit Papaya Salat, Reisnudel Bowl und 6 Spießen. 38,00€

 

  • Semifreddo mit karamelisierter Ananas und Nusscrunch mit Früchtchen. 5,50€

 

  • Ingwer-Lychee-Cube mit Proviant Limo und Zitronengras. Karaffe 6,80€, Glas 3,90€

    27.Juni 2019

 

          Bella Italia....

 

  

  • Antipasti: "Sardina con Vendura e Limone", klene Sardinen fein eingelegt mit kleingeschnittenem Gemüse und köstlichem Olivenöl. Dazu Pane Bianco. 8,90€

 

  • Antipasti: "Italienische Salami mit weißen Bohnen in Minze und Olivenöl. Dazu Oliven und Pane Bianco. 8,90€

 

  • "Parmegiana di melzane con la Rucola e orcchiette", Auberginenauflauf mit Parmesan begleitet und Orechiette Pasta und Ruccola. 12,90€

 

  • "Risotto con Scampi e Zafferano  con finocchio", Safran Risotto mit Scampis und Fenschel. 14,90€

 

  • "Agnello alla pugliese", Lammkeule mit Zitronen-Parmesan-Petersilien Kruste gebacken, mit Kartöfflechen in Tomate. Dazu ein Fresco Salat. 19,50€

 

  • "Fredo Profiterolees con Fragola, Windbeuitel gefüllt mit köstlich kalter Creme, mit Schokolade und Erdbeeren. 6,50€

 

 

 

 

Wermut Spritz und Campari Milano sorgen für einen schönen Sommer Abend

La dolce vita 7,50€

 


    20.Juni 2019

 

Es wird fernöstlich gegrillt....

 

 

  • Indonesische Sate Grillspieße vom Rind und vom Huhn. Mit Spargelsalat und Erdnüssen und viel Gewürzen. 14,90€

 

  • Paksoi-Chicoree Salat mit gegrillten scharfen Garnelen. Sesam und sweet Chili Sauce sorgen für die Exotik. 14,90€

 

 Zu allen Grillgerichten kann gebratener reis dazu bestellt werden . 3,90€

 

  • Süßkartoffeln, Paprika und Co treffen sich zu Gemüse Spießen. Dazu Avocado Chimichuri Dip und ein Sprossen-Salat mit Tomätchen. 14.90€

 

  • Grill Ananas mit Vanilleeis und Thymian. 5,90€

 

 

Sommerlimo mit Zitronengras, Zitronen, Orangen und Safran 3,90€, mit Prosecco 5,20€, mit Gin 7,50€

 

 

 

 


    13.Juni 2019

 

Es wird aufgetischt - Sommerküche

 

 

 

  • Nektarinen-Burrata-Caprese mit Kirschtomaten, Basilikum und Balsamico Karamel. 13,50€

 

  • Conchiglie (Muschelnudeln) gefüllt mit Bolo a la Mama mit Parmesanspäne und Rucola Nest. 12,50€

 

  • Gegrillte Wildschwein Tomahalks mit cremiger Polenta mit einem feinem Sößchen und farbenfrohem Tomaten-Salätchen sowie Brunnenkresse. 24,50€. 
  • Vegetratisch: Statt Wildschein ofengebratener Orangenfenchel mit Weißwein-Orangen Sauce. 17,50€

 

  • Schichtdessert mit Wassermelone und Himbeeren. 6,20€

 

 

Lavendel -Zitronen Limo 3,90€, mit Gin 7,50€

 

 

 

 


    06.Juni 2019

 

So köstlich schmeckt der Orient

 

Jordanisch, Libanesisch und Syrische Leckerereien

 

 

  • Humus mit Pinienkernen, Zitrone und Falafeln mit Pita Brot. 8,50€

 

  • Orientalische Mezze Platte: Auberginen Gemüse, Filot Fetaecken, Labneh mit Koriander und Tomaten und armenischer Salat mit Fladenbrot. 14,90€

 

  • Sish Tawouk: Sumach Hähnchen mit Granatapfel-Tamarinden-Walnuss Soße und Korinthen-Dill Reis auf Blattgrün serviert. Die vegetarische Variante statt Huhn mit gebackenem Feta mit orientalischen Gewürzen und Frühlingszwiebeln. 15,90 €

 

  • Kokos Joghurt mit karamellisierten Ananas. 5,90€

 

Zitronen-Geranien Limonade in der Karaffe (3/4 Liter) 6.90 Euro

Longdrink Arak mit Limoncello, Grapefruit und Orangenblütenwasser 6,90€

 

 

 

 


     30.Mai 2019

 

Zum Vatertag wird angegrillt.....

Der Biergarten ist wieder geöffnet !

  • Minestrone con Pesto 6,20€ (klein 4,20€)

 

  • Großer bunter Frühlingssalat mit Pinienkernen und Ziegenfrischkäse und Brot. 13,90€ (klein 8,50€)

 

  • Pennette con Limone e noci (Pasta mit Limonen und Walnüssen) mit Peperocino-Zitronenöl und Petersilie. Das ganze gewendet im Ostalb Parmesanlaib und Salatbegleitung. 15,50€ (klein 11,50€)

 

Köstliches vom Grill

  • Iberico oder Lammkotellet's oder Wildschweinbratwürste (Je nach Größe und Fleisch: 4,50€ bis 14,50€)

 

  • Kühles Cremchen mit Himbeer und Rhabarber. Obenauf ein Soft Amarettini. 5,90€

 

Mai Bowle  mit Erdbeer-Früchtchen 5.90 Euro

Wildkräuter Limonade mit Zitrone 3/4l 5,90€

 

 

 

 


     23.Mai 2019

Bayrisch Schwäbisches Techtelmächtl.....

 

  • Frühlingshafte Erdäpfelsuppe (Kartoffeln) mit a wengele Gemüse. 6,20 (klein 4,20)

 

  • Techtelmächtl vom lauwarmen Semmelknödel-Salat mit grünen Buschbohnen, oben auf Roastbeefröllchen mit Meerrettichcreme und Schmankerl Salat aus Fleischwurst, Kresse, Gürkchen, Nüdelchen, Käse und Radieschen. 15,90€

 

  • Spätzlesgratin mit Kirschtomätchen und grünem Salat im Pfännchen serviert. 14,90€

 

  • Der Hauptdarsteller: Zarter Sauerbraten mit grünem Spargel und feinem Zitronen-Nuss-Obenauf. Dazu Kartoffelgratin. 19,80€

 

  • Pudding-Beeren Kuchen mit Früchtchen. 4,50€

 

Erdbeer- Waldmeister Bowle  5.90 Euro

 

 

 

 


     16.Mai 2019

Es wird aufgetischt.....

 

  • Zum Selber Mixen und Pimpen: Grünes Spargelsüppchen mit bisschen 'Schnickschnak' obenauf. Als Salat oder Suppeneinlage: ultimative Spargelzugabe "Asia-like" und Bruschetta-Salsa auf Crostini. Dann noch wer mag ein scharfes Cremchen für den Bums in die Suppe... und los kann's gehen. 15,90€

 

  • Gebackener Thymian Feta mit glasierten Orangen Tomäzchen. Dazu Wildreis-Allerlei und serviert im Salatreigen. 16,90€

 

  • Geröstetes Rosmarin Schweine Filet mit Honigmöhrchen, Erdbeerchen und lila Kartöffelchen, beträufelt mit feinem Buttermilchsößchen. 19,90€

 

  • Praline-Schoko-Tarte mit Vanilleeis, Sahnelikör und Erdbeeren. 6,90€

 

Maibowle mit Erdbeeren und Waldmeister 6.20 Euro

 

 

 

 


     09.Mai 2019

Frühlings Kitchen.....

 

  • Mören Ingwer Süsskartoffelsuppe mit Essblüten und Kräutern. 6.20 Euro (klein 4.20 Euro)

 

  • Radicchio - Rote Beete Blattsalat mit grünem Spargel, Himbeeren und Ziegenfrischkäse. 13.90 Euro (klein 9.80 Euro)

 

  • Kalbs Involtini mit grünem Spargel gefüllt, dazu Linguine in Zitronen-Peperocino Öl gewendet und mit Radieschen und Babyspinat bestreut. Oben auf Feta „Gebröselt“. 23.50 Euro

 

  • Obstsalätchen mit Mangos, Kiwis, Erdbeeren....mit Melisse - Nusspesto und Kokosraspeln. Dazu Vanilleeis. 6.90 Euro, ohne Eis 5.20 Euro.

 

Himbeerbowle mit Zitrone und Minze. 5.90 Euro

 

 

 

 


   

  

„Es grüßt Indien und Vietnam ....“

 

  • Vietnamesische Suppe 'Pho Bo', mit Rinderfilet, Thai Basilikum, Glasnudeln, Limetten und Sprossen. 8,90€ (klein 6,20€) 

 

  •  Reisnudelsalat mit Gurke, Möhren, Sojasprosse, Thai Basilikum, Limette, Minze und Hähnchenbrustfilet. Wer mag auch ohne Hühnchen, dafür mit Tofu. 14,90€ (klein 9,80€)

 

  • Indischer Glücksteller: Auberginen Curry und Hähnchen Curry treffen auf Samosa's (gefüllte Teigtaschen mit Feta und roter Beete), bestreut mit Sesam. Dazu Joghurt Raita mit Minze und Granatapfelkernen sowie Basmatireis. Kann auch zu zweit gegessen werden. 24€

 

  • Kheer. Indischer Milchreis mit Gewürz-Nüssen. 5,90€

 

 

   

Cin Cin mit Gin, Limette , Basilikum und Mango. 5,20€

 


    25. April 2019

 

„Es wird aufgetischt ....“

 

  • Thailändische Glücksbringersuppe mit Tomaten, Ingwer und Zitronengras. Wer mag mit Garnelen. 7,20€ (klein 5,50€), ohne Garnelen 5,90€ (klein 4,50€)

 

  •  Gemüsesalat mit Blattgrün auf Kressecreme und gespickt mit Ziegenfrischkäse. 13,90€ (klein7,20€)

 

  • Gebratene Kartoffel-Gnochi's mit feiner Füllung, geschwenkt in Salbei Butter. Serviert im Salatreigen und bestreut mit Parmesan Spänen. 15,90€ (klein 8,90€)

 

  • Lammkarree oder Ibericokarree mit grünem Spargel, Zuckerschoten, jungem Spinatsalat und jede Menge Kräuter oben auf . Dazu Ofenkartoffeln begleitet mit Rhabarber Chutney. 24,90€

 

  • Cheesecake-Squares mit Früchtchen. 5,90€

 

 

 

   

Pina Rossa Frizzante mit Erdbeerchen und Minze 5,20€

 


    18. April 2019

 

„Ein Hauch Frankreich ....“

 

  • Spargelcremesüppchen mit Krabben und Dill (auch ohne Krabben möglich) 6,50€ (klein 4,90€)

 

  •  Französische Leckerbissen Teller: verschieden Käsesorten, Salami, Oliven, Tomätchen und Baguette. Kann gut zu zu zweit gegessen werden. 15,90€

 

  • Kräuter-Blüten-Salat mit Sprossen, Beeren Blattgrün und Radieschen. Dazu Quiche Larraine mit oder ohne Speck. 15,90€ (klein 9,50€)

 

  • Rinderfilet mit Spargel, dazu Sauce Bearnaise Kartöffelchen, Brunnenkresse und Erdbeeren. 23,90€

 

  • Creme Brülee mit Beerchen. 5,90€

 

 

 

   

Pina Rossa Frizzante mit Granatapfelkernen 5,20€

Heiße Kurkuma Ingwer Hex mit Blutorange und Minze 4,90€

 

 

 

 


    11. April 2019

 

„Es grüßt der Orient ....“

 

  • Gelbe Linsensuppe mit geröstetem Blumenkohl und viel Gewürz. 6,20€ (klein 4,20€)

 

  •  "Mezze" Orientalisches Stelldichein mit Auberginen Gemüse Dip, Hummus, Salat mit Tomaten, Gurke und Petersilie und gefüllte Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und Labneh...15,90 (klein 9,90)

 

  • "Kabse" gebackene würzige Hühnchenschenkel mit dufte´ndem Reis gespickt mit gerösteten Mandeln und bunten Paprikas. Mit Joghurtsoße und umrandet mit Blattgrün. 15,90€ (klein9,90€)

 

 

  • Gefüllte Auberginen und Zucchini mit Batata Hara (würzige gebratene Kartoffeln) und begleitet mit Labneh, Grantapfelkernen und Pistazien. 15,90€ (klein 9,90€) 

 

  •  Orientalischer Reispudding mit Pinienkernen und Gebäck. 5,90€

 

   

Pina Rossa Frizzante mit Granatapfelkernen 5,20€

Heiße Kurkuma Ingwer Hex mit Blutorange und Minze 4,90€

 

 

 

 


    04. April 2019

 

„Frühlingskitchen ....“

 

  • Kartoffel-Gemüsesüppchen mit Kresse. 5,90€ (klein 3,90€)

 

  •  Frühlingssalat mit Kräutern und Sprossen, oben auf gebratener Spargel und Ziegenfrischkäse. 13,90€ (klein7,90€)

 

  • Auberginen Moussaka im Salatreigen mit Basilikum und Tomätchen. 14,90€ (8,90€ klein)

 

  • Mutti's Frühlings Tafelspitz mit Fingermöhren und 'Gekräuter'. Dazu überbackene Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln. 17,50€ (klein 9,80€)

 

  •  Erdbeer Schichtdessert mit Kaffeekrokant. 5,90€

 

   

Pina Rossa Frizzante mit Melisse und Erdbeeren 5,20€

Heiße Kurkuma Ingwer Hex mit Orange und Minze 4,90€

 

 

 

 


    28. März 2019

 

„Frühlingszeit - Spargelzeit ....“

 

  • Erbsen- Minze Suppe mit frischen Kräutern, Cranberries und Walnüssen. 6,20€ (klein 4,20€)

 

  •  Kichererbsen- Tomatensalat mit gelben Paprikas, Blattgrün - oben auf gerösteter Schafskäse und angemacht mit Sesam-Granatapfel Dressing. 13,90€ (klein7,50€)

 

  • Spargel Cannelloni in Ricotta-Käse Sauce. Im Salatreigen serviert. 14,90€ (klein 8,20€)

 

  • Filet mit grünem Spargel, Erdbeeren und Frühlings-Kartöffelchen in feinem Sößchen, 17,90€

 

  •  Käseküchlein im Tässchen mit Obstsalätchen. 5,90€

 

 

  

 

 

Pina Rossa Frizzante mit Melisse und Erdbeeren 5,20€

 

 

 

 


21. März 2019

 

„ etwas Frühling ....“

 

  • Paprika Rhabarbersuppe mit Ingwer und Kresse. 5,90€, klein 3.50€

 

  •  Frühlingssalat mit Blattgrün, Radieschen und Wasabicreme treffen auf Räucherforelle oder Erbsenschnittchen. Mit Forelle 14.80€ (klein 7,90€), mit Erbsenschnittchen 11.90€ (klein5.90€)

 

  • Roastbeef mit pikanter Erdbeersauce, grünem Spargel und feinem Risotto mit Balsamico Caramel. 19,50. Das ganze gibt es auch ohne Fleisch dafür mit gebackenem und in Thymian Marinade eingelegter Feta 15,90€ 

 

  • Brownie Tarte mit Sahne, Eis, Minze und Erdbeeren. 6.90€ (ohne Eis 4,50€)

 

 

  

 

 

Pino Rosa Frizzante mit Erdbeeren und Melisse 4,90€

23. März 2019, ab 19:00

 

„ Villa Koepf Genussabend mit Leckereien vom Grill....“

 

  • Muttis Tomaten-Aprikosensuppe mit Staudensellerie. 6,20€, klein 4,20€

 

  •  Wild bunt gemischter Salat mit Blüten, Ziegenkäse und Beeren. 13,90€ 

 

  • Lecker Gegrilltes mit Spaghetti aus dem Ostalb Parmesanlaib mit verschärftem Radieschenblätter-Pesto und grünem Spargel. Frisch vom Grill stehen zur Auswahl  marinierte Ibericokoteletts, Thymian-Lammracks oder ein saftiges Ribeye Steak mit Fleur de Sal aus Griechenland. 24,90€ (nur Spaghetti mit Pesto 13,50)

 

  • Fluffiges Cremchen mit Früchten. 5,90€

 

 



    21. Februar 2019

 

„Nochmals Schwäbisch ....“

 

  • Riebelesuppe 5,50€ (klein 3,90€)

 

  •  Babyblattspinat- Salat mit Mangoldblättchen, Walnüssen, Beeren und Selbstgemachten Frischkäse mit Kräutern. 14,90 (klein 7,90€)

 

  • Linsen und Spätzle mit oder ohne Saitenwürste. 11,90€ (klein6,90€) ohne Saiten 9,90€ (klein 4,90€)

 

  • Salzbraten mit Schlanganger und Soß, Grünkohl-Rahmwirsing und extra Meerettichsöße. 18,90€ (klein 8,50€)

 

  •  Erdbeer-Quark Traumspeise 5,50€

 

  • Omas Apfelkuchen mit Sahne. 3,90€

  

 

 

Heiße Ingwer-Orangen Hexe mit Zimt, Minze und Sternanis 4,90€

 

 

 

 


    14. Februar 2019

 

„Es wird aufgetischt....“

 

  • Süßkartoffel - Zucchini - Limettensuppe mit vielen Gewürzen. 6,20€ (klein 3,50€)

 

  •  Wild gemischter bunter Salat mit Babymangold, Spinat, Roastbeef (oder Ziegenkäse) und Kräutern. 15,90€ (8,20€ klein)

 

  • Linguine mit Spinat, Feta, Radieschen und grüner Tapenade - alternativ Linguine mit Bolognese nach Art des Hauses. Mit kleinem Salat. 13,50€ (klein 6,80€)

 

  • Am Abend gibt es Käsefondue mit Birne im Parmaschinken, Brokkoliröschen, Kartöffelchen, Antipasti, Trauben und Brot 

 

  •  Mandarinen Heidelbeer Crumble mit Eis. 6,50€

  

 

 

Heiße Ingwer-Orangen Hexe mit Zimt, Minze und Sternanis 4,90€

 

 

 

 


    07. Februar 2019

 

„Schwäbische Küche mit Pfiff....“

 

  • Hühnersuppe für die Seele mit Kräuterflädle. 5,90€ / klein 3,20€

 

  •  Feldsalat mit gebratenem Kürbis (mit Kräutern gebraten), Heidelbeeren, Ziegenfrischkäse und Rauchfleisch (Für die Veggies auch ohne). 14,90€ / klein 7,50€

 

  • Kässpätzle im Wirsingkörble mit Salätle. 13,90€ / klein 6,50€

 

  •  Kassler mit Honigduft und Thymian mit Weißkraut und Quitte... dazu Schlanganger. 18,90€

 

  • Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne 6,50€

 

  • Schwäbischer Käsekuchen mit Guss und Sahne. 3,90€

 

 

 

Heiße Ingwer-Orangen Hexe mit Zimt, Minze und Sternanis 4,90€

 

 

 

 


    31. Januar 2019

 

„Es wird  aufgetischt....“

 

  • Grüne Kokos-Kräuter Ingwersuppe mit Erbsen, Babyspinat und Chili. 6,20€ (klein 3,50€)

 

  •  Gegrillte Rumpssteakstreifen auf Asiasalat mit Satay Soße. 14,50€, klein 7,90€

 

  • Grünkohl Moussaka mit Berglinsen, überbacken mit Parmesan. 12,50, klein 6,50€

 

  •  Ofenlachsfilet mit Quinoa-Kräuterkruste. Dazu gebackene Möhren, Brokkolie, Paprika und Kartöffelchen. Mit leckeren Mojo's. Das ganze geht auch mit Beefsteak. 23.00€

 

  • Buttermilch - Vanille Pannacotta mit Orangen. 5,50€

 

  • Käsekuchen mit Orangen-Passionsfrucht Topping. 3,90€

 

 

 

Heiße Ingwer-Orangen Hexe mit Zimt, Minze und Sternanis 4,90€